Лучше мамы врача, не сыскать

Станислав Тарашкевич
             
Дорогой  мой,  любимый  сыночек
Я  тебя  никому  не  отдам
Шепчет  мама,  в  застывший  комочек
Умудренная  не  по  годам
            А  болезнь  налетела  нежданно
            Её  мальчик  смеялся,  играл
            И  как  в  дом наш  проникла, так  странно
            Ведь  её,  никто  в  доме,  не  ждал
Мальчик  мигом  свалился,  стал  плакать
И  нежданно  потом,  закричал
А  врачи  далеко,  не  приехать
Он  метался  в  кроватке,  страдал 
            Ему  мама  шептала,  не  бойся
            Я  болезнь,  изгоню  из  тебя
            Только  маме  своей  ты  доверься
            Я  могу  всё,  я  мама  твоя
И  она,  пронесется  нас  мимо
Я  тебя  отогрею  теплом
Не  могу,  без  тебя,  я  жить,  милый
Потерпи,  я  расправлюсь  со  злом
             Прижав  мальчика,  пела  и  грела
             Ты  погрейся,  немного  поспи
             Успокоился  он,  улыбнулся
             Ещё  крепче  прижался  к  груди
На  рассвете  проснулся  здоровым
Начал  мамину  грудь,  сам  искать
Его  мама  лечила  любовью
Лучше  мамы,  врача,  не  сыскать