Про чистоплюев

Борис Дерендяев
Чистоплюи ходят стайкой,
Небольшой, но слаженной.
Бьют "нечистых" как нагайкой,
Фразой напомаженной..

Чистоплюи ходят стайкой,
Вверх задрав свои   носы,
Не пленишь их балалайкой.
Им органной дай красы.

Чистоплюи знают много:
Строй дефисов, запятых.
Бред неграмотного смога,
Чистоплюев бьёт под дых.

Чистоплюй трясёт дипломом:
-Мол имеет он   "Вэ.О"!!!
Пьёт коньяк с кубинским ромом.
Всё "ширее" у него.

Женщин чистоплюй имеет..
"Милый друг", для баб  магнит.
Он не пашет и не сеет,
В сетке для волос он спит.

Чистоплюй не жрёт руками.
Бережет свой маникюр.
Вилкой  "писю" (между нами),
Заправляет в лоно дур.

Чистоплюй не любит матов,
(ТошнотА  от бранных фраз).
Положительных  каратов,
Масса в нём (его рассказ)!

Чистоплюй  воспитан! "Няша",
По японски милый кот.
А по нашему -параша.
Топь вонючая болот...
...................................
Няша — ласковое прозвище для кого-то чрезвычайно милого и приятного  (пришло из жаргона поклонников японского аниме Звукоподражение мяуканью кошечки.).
Няша — болотная топь, ил; жидкое, вязкое и топкое (заполненное тиной и грязью) дно озера или морского побережья на севере Европейской части России и в Сибири
........................
13 февраля 2019 г.