Среда

Натали Пахомова
          «Зима будет долгой. Надо подготовиться…»
                Е.Шварц               

Опасно Жизнь играет нынче в Смерть,
(Мир изначально надвое расколот),
И тверже камня ледяная твердь,
И до костей пронизывает холод….
И на душе, и в воздухе - темно,
И до рассвета  – сонм тысячелетий,
И в белых кружевах  стоит окно, 
И,кажется, что всем давно не светит…
Но вот из темноты забрезжил свет, 
Уже замес готов и сохнет глина…
…Среда. День третий – середина
Творенья, разделение двух сред…
О, как тот благороден был посыл,
И как он разом безвременно сгинул,
Творец  напрасно  глину замесил,   
И вылепил сей стих – наполовину?
…В  кольцо мертвящих, но живучих чар,
Сжимается испуганное время,
И в землю мерзлую не бросить семя,
Перекроив искусно календарь…