Зима вернулась

Лилия Хованская 2
Зима вернулась к нам надолго,
Весны окончился мираж.
И с чувством собственного долга
Вошла в обычный свой кураж.

Метёт неистово метелью
Без всяких, видимо ,надежд.
Весёлой кружит каруселью,
Сияя прелестью одежд !

Февраль - любовник очень страстный,
Прелестной зимушке он мил,
Во всей красе своей прекрасный
И к ней нисколько не остыл.

Её к себе с улыбкой манит,
Всю ночь сгорая от любви.
А днём возьмёт да и обманит:
Изменчив ,что ни говори.

О, сколько тайн узнали ночи,
Любовник властный, молодой...
Слова ей шепчет, глядя в очи,
Считая зимушку женой.

И так прекрасны эти встречи,
Словами трудно передать.
Пылают страсти, льются речи,
За это можно всё отдать.

Она свою забыла ревность,
Одними чувствами живёт:
Испепеляет сердце нежность,
Нo что её, Снегурку ,ждёт?

О,как она его ласкает,
И прижимается к груди.
А время мчится,улетает,
И что там будет впереди?

Исчезнет ночь в лучах рассвета,
И растворится сразу тень.
Но луч весеннего привета
Вернёт на землю новый день.

Февраль забудет обещанья,
К весне надежды устремит.
Она полна очарованья,
Душа у молодца кипит!

Повсюду радость пробужденья
Мы ощущаем в феврале.
Весны легко прикосновенье,
И жизнь прекрасна на земле!

Простите плод моих фантазий,
Живёт в нём сказками душа.
Февраль - пора разнообразий,
На краткий миг весна пришла!

       13.02.2019.

*