Сверим карты лоций

Юрий Астахов
Недалеко до потепления под небом Украины.
Все ждут с большой надеждой теплый март.
Как мать надеется на счастье в жизни сыну.
Так и Господь назначил этот месяц в авангард.
После тяжелого ненастья стылой непогоды,
Принесшей людям страх и неуверенность в себе.
Опять наступит творческий период для народа.
Такого разного и по характеру, и по судьбе.
Вернутся вновь в свои гнездовья люди - птицы.
Где ждут их милые с рожденья пашни и луга.
И по ночам, в родных краях, не будут сниться,
Налитые тоской и безысходностью чужие берега.
Дел хватит всем и Фауне, и Флоре.
Отстраивать присыпанное порохом жилье.
Растить в полях хлеба и в радости, и в горе.
И быть уверенным, что это все вокруг твое.
Мы сами создаем себе свою судьбу и счастье.
Но часто нас приводит к прорве нищета.
И вроде умные, а вот живем всю жизнь в ненастьи.
А кто же виноват, доверчивость,а может простота?
Приход Весны символизирует подъем эмоций.
И очищение от всего наносного в период темноты.
Давайте всем народом сверим карты лоций.
И будем дружно воплощать свои заветные мечты!

                5. 02. 2019 год