Безбилетник

Олег Овсянников
Я спрятал солнце в ущелье спальни.
Зашторил окна - отрезал путь.
Открыл на кухне буфет вокзальный.
Жду пассажирский в куда-нибудь.
А в небе темень. Луна не светит.
И мне не светит дождаться поезд.
По крыше дома шныряет ветер.
И жизни личной печальна повесть.

Запойный призрак слепого счастья
порой заходит в мой странный дом.
Ложатся карты крестовой масти,
что по приметам - опять облом.
Я безбилетник, но мне не важно.
Мне нетревожно пока и ладно.
Я просто верю , что мне однажды
кондуктор скажет: "езжай бесплатно"!

И я поеду в своём плацкартном.
Пущу, как птицу, на волю солнце.
Червонной масти мне ляжет карта.
С попутным ветром сквозь щель в оконце.
февраль 2019