Без фальши

Димидов Константин
Я плакал своими стихами,
Меняя размеренный ритм.
И лишь небольшими штрихами
Усиливал действие рифм.

Излился своими речами,
Слезой отозвавшись в глазах.
Тебе рассказал, как ночами
Себя ради строк истязал.

Возможно, здесь не было вовсе
Ни таинства, ни волшебства.
Звучала лишь искренность в голосе,
Усиливая слова.

Но ты посмотрела ревниво,
Слегка улыбнувшись в ответ.
А я попытался шутливо
Прочесть неуместный куплет.

И вот я теперь одиноко
Тебя вспоминаю в стихах:
Себя наказал я жестоко,
Потея в чужих простынях.

К чему я упорно стремился,
Чего же так страстно хотел?
Смеёшься, что посрамился,
Считаешь, что не взлетел?

Но я лишь сейчас убедился,
Что жить научился один.
Теперь только освободился
От страха почувствовать жизнь.

Не знаю, что ждёт меня дальше,
Да, в общем, и разницы нет.
Попробую просто без фальши
Пожить ещё несколько лет.
19.01.2019.