пегас у Поэта

Александр Пономарев 7
На огонек к поэту, как-то раз, 
Забрел с дороги сбившийся Пегас,
-Ну наконец-то, где тебя носило?
Не клеится четвертая строфа
В моей нетленке «На траве дрова»,
А в «Ехал Грека» слог перекосило.

Быть может изваять мне подсобишь,   
"Нерукотворный памятник", крепыш?
-А если это было уже где-то ?
-Тогда побольше рифмы свежей дай,
Ты в этом деле мастер хоть- куда-
Почище, чем "Пособие поэта".

-Готов со мной податься на Парнас?
Сегодня там тусовка- высший класс,
Блок, Лермонтов и Тютчев точат лясы,
Глядишь и разговеешься стихом,
-Вообще-то я боюсь… сидеть верхом,
Давай я запрягу тебя в коляску.

-Не хочешь на спине и с ветерком?
Бери тогда рюкзак и дуй  пешком,
На шею отродясь хомут не вешал…
- В горах под вечер холодно поди,
К тому же дел и дома пруд пруди,
Плюс телек с Якубовичем и Пельшем.

- Ну будь по твоему, однако- коли так,
Не знаю чем помочь тебе, чувак,
Поставил не на ту ты, видно лошадь,
Ну если огород твой распахать...
Пошел я, не дерзну тебе мешать,
Ты «На траве дрова» закончить должен.