К вопросу о жизненных перипетиях

Янис Гриммс
(Из записок на скорую руку)

Жизнь прожить – не поле перейти. Все об этом знают, но мало кто догадывается: а почему, собственно? В чём проблема? Проблема в недосказанности, а именно в многочисленных сюрпризах на том поле, где пешего человека на каждом шагу подстерегают мелкие силки и ловушки, не говоря уж о крупных капканах, волчьих ямах и, не побоюсь сказать,  противопехотных минах.