Голод

Александр Тяпкин-Чурсин
ГОЛОД
Сон не приходит.
А голод пришёл.
Мне б на природе
Усесться с ковшом,
Полным вина,
Что сверкает в лучах.
Хоть бы весна
Разожгла мой очаг!
В нём бы испёк
Ароматный я хлеб –
Тонкий намёк
На исчерпанность лет.
Только не вижу
Я этих даров.
Слышишь, Всевышний?
Я плакать готов!
Молча ложусь
На седую кровать.
Жизнь моя – жуть.
Мне б немного поспать!
Сомкнуты веки.
И в яркости снов –
Винные реки
Средь хлебных холмов…
2019