Пятница - развратница

Владимир Дрогомерецкий
Кому-то пятница - развратница,
Кому-то трезвый постный день,
Для первых - повод остаканиться,
Вторым - потуже затянуть ремень.
Народ крещёный православный,
Пропив историю Христа,
Пройдя с похмельем путь бесславный,
Быть может вспомнит у одра
О чём был сложен "Символ веры",
И пару строчек "Отче наш",
Когда спускался в баптистерий.
Кому теперь хвалу воздашь?
Под обший стон: зачем поститься?
(Цитат в сети хоть отбавляй!)
И также можно не молиться,
А медитировать - давай!
Люби себя любовью крепкой,
Решив евангельский вопрос,
Прощай себя всенепременно,
А самарян клейми в разнос!
А впрочем, ну их! Всё до фени!
Пусть Богу молятся, смешной народ!
Вот бизнес-план, скорее к цели,
И снова пятница зовёт!
Ты на кресте, там смерть с надеждой,
А мы бросаем жребий вновь,
Кому достанется твоя одежда,
И не смущает даже кровь.
Помилуй, Господи, помилуй,
Помилуй нас в который раз!
Вызывает племя свинорылых,
Придёт и наш посмертный час!
Кому-то повезёт и он преставится,
Кого-то Бог возьмёт на пол пути,
Но не хотелось бы осрАмиться,
И к Господу с лицом в салате отойти!