Странные сны

Яков Баст
И снова приходят из прошлого странные сны,
Сминая тенеты бессонницы  -- призраков ночи…
Неспящая память  щемящей тоской многоточий
Уводит по снежной дороге в клубах пелены…

В морозном тумане витают друзей голоса,
Мелькают размытые тени, забытые лица…
Всё это ушло без возврата и не повторится.
И смотрят печальным укором сквозь время глаза…

От этого взгляда не скрыться. Летит по годам…
Осколком пронзает. А сердце стремительно бьётся…
И падает, падает в мрачную пропасть колодца…
И тонешь…А дальше всё скрыто. Одна темнота…

И каждую ночь нескончаемый, долгий кошмар.
Всё те же глаза и всё та же давящая  темень…
Не хочет уйти, отступить полоса наваждений,
Швыряет на скалы по скрытым душевным волнам…

Проснёшься ты утром разбитый, в холодном поту.
Февральская  мгла. И дожди барабанят по крыше…
И  гул холодильника с кухни, который чуть слышен…
И чувствуешь, как погружаешься вновь в пустоту…