Мне снился сон

Игорь Сульг
Свеча души горит, мерцая,
Но огонёк его так мал –
Ведь жизнь легко задуть, играя
В войну, где правит капитал…

Мне снился сон: огни сомкнулись
Всех свеч неравнодушных душ,
Огонь коснулся многих улиц
Всех стран, дойдя до дальних глушь.
Тот факел был антивоенный,
Сжигали погань языки,
Но не было в огне ни пленных,
Ни тех, кто взял врага в штыки.
Лишь в ярости таращил очи
Безумный бог войны, когда
Пожар сжирал в зарнице ночи
Его владенья навсегда.
Дымя, сгорали все приказы
Сегодняшних и новых войн,
Их раковые метастазы
И зычный оголтелый вой…

Когда проснулся – солнце светит,
И снег бесшумно двор накрыл.
За стенкой засмеялись дети…
Мне померещилось, без крыл
Был бог войны, сожжённый гневом
Всех свеч от душ людей земли,
И ангелы своим напевом
Нам пели песни о любви.

Коль слышите – склонюсь в поклоне.
В когорте вы, кому война
В душе слезой и гневом стонет,
Кого лишь мир и тишина
Пьянят цветами сочных радуг,
Лазурной ясностью небес,
Кто предпочтенье рая аду
Вознёс до божеских чудес.