Теория струн

Татьяна Игнатова 5
Элементарные частицы
Взаимодействуют во всём.
И озаряют счастьем лица,
И наполняют светом дом.

Нельзя кирпичики Вселенной
Рассматривать как просто пыль.
Их связи необыкновенны,
Что сказку превращает в быль!

Пространство нитями энергий
Пронизано, как сонмы струн.
Предназначение их верно,
Когда звучит внутри "люблю".

Пусть параллельные прямые
Уходят вроде в никуда.
Пути двух любящих иные,
Соединяемы в года.

Фонтаном чувства в изобильи:
И смех, и слёзы, и любовь!
Ведь главное, чтоб не забыли,
Что в этом жизнь, в конце концов.


Написано на Блиц-конкурс "И жизнь, и слёзы, и любовь" (задание по использованию научных терминов) По итогам голосования - 2 место http://www.stihi.ru/2019/02/13/3231