Философский урок

Галина Сметанина
«Ах,как славно жить на свете!»
Звучало с экрана в кино.
И эхом слова отзывались эти
В душах людей,очерствевших давно.

Мы забываем – МЫ гости.
И время короткое нам дано,
Наполнить жизнь «чашею радости»,
Что вечно нам жить не суждено!

Мы растрачиваем минуты эти
На ссоры,обиды,прочие мелочи.
Скупимся на ласку,страдают дети.
Пустые поступки! Пустые речи!

А жизнь-«сосуд»- философский урок.
Семья,дети и близкие люди –
Это Ваши  «ШАРЫ» в сосуде.
А всё остальное -  «ПЕСОК» !