Он отравлен любовью

Марина Юрченко Виноградова
Он отравлен любовью,
но чьей-то другой.
Столько лет он живёт будто пленник в неволе –
не женат, не встречается с кем-то подоле,
потому что всё помнит о той дорогой.

И в шкафу у него – за скелетом скелет,
но меня покорила чужая основа:
на треклятые грабли наткнуться и снова –
так, что даже не будет ни стона в ответ.

Свет в окне и сиянье безумных надежд,
блеск знакомой звезды – угловатой, бесстрастной:
это мир мой плюс он, распрекрасный и разный,
что живёт в самом сердце и в городе здесь.

Я молю небеса каждый день напролёт:
дай-то Бог, чтобы радость свою он приветил.
Чтобы стал всех счастливее он на планете,
та другая к нему поскорее придёт.