Как часто не хватает слов...

Анюта Есипова
Как часто не хватает слов,
И хочется порвать тетрадь.
Как часто не хватает слов,
Чтобы за них - хоть умирать
Не страшно было. Хоть на крест,
Хоть под дубины, под конвой.
Где честный, пламенный протест?
Один лишь стон, один лишь вой...
Как часто хочется стихов
Без пафоса, без всякой мути,
С задором, жаром - но по сути.
Да только не хватает слов...