Зимняя песня

Николай Доможиров
Вечер за окнами тих.
Снежная нынче зима.
Мысли одни на двоих.
Сколько от них тепла!
Дрова догорают в печи,
Лишь угольки вместо них.
Мы просто сидим и молчим -
Одна тишина на двоих.
Я трону рукою струну
Старой гитары своей.
Аккорда вдруг чистый звук,
Словно проснётся в ней.
Ты робко скажешь слова -
Я тихо их повторю.
И струн касаясь едва,
Мелодию подберу.
И вспыхнет огонь в печи,
Словно подбросили дров.
И мы опять замолчим -
Порою не надо слов.
Вечер за окнами тих.
Снежная нынче зима.
Мысли одни на двоих.
Сколько от них тепла.
10.02.2019