Такие разные люди

Аня Савич
Есть люди, которые дарят нам свет,
Другим не заметен, а нас согревает.
Их взгляд словно вспышка багровых комет,
Что в мыслях несутся от края до края.

Есть люди как космос - их души бескрайни,
Таких не прочтешь за пару минут,
Но заметив их мир необычайный
В награду получишь тепло и уют.

Бывают такие обычные люди,
Что кажутся очень простыми на взгляд.
Но с ними общаясь, дивишься причуде,
Которой наполнены души ребят.

Есть люди как ветер - свободные птицы,
Такие на встречу звездам летят.
И крылья закрыли их мудрые лица,
Когда ровно пять показал циферблат.

А есть смельчаки и герои на свете,
Готовые с нами пройти все дороги.
О них мы споём в отдельном куплете,
Вспомнив в моменты эти о многих.


Есть люди - подарки, есть люди - сомнения,
Каким бы он не был: простак иль герой,
Запомни одно только верное мнение:
К сердцу ключик у каждого свой.