Месяц-сказитель. По картине В. Киреева

Белый Филин
Месяц-сказитель, поведай лесную былину,
О Красоте звёздно-горних миров расскажи,
Полночь так близко, я тихо задую лучину,
Луч твой и так освещает просторы Души.
Снова с тобой поднимаюсь на сказочный остров,
Что посреди бесконечности синих небес,
Песня твоя БЛАГОдатью серебряной льётся,
Свет прикасается нежно к глубинам сердец.
Ты мне поёшь о Величии Божьего Духа,
О торжестве бескорыстной и чистой Любви,
Как же мне Радостно голос твой искренний слушать,
Пью, как нектар, я волшебные сказы твои.
Вот я плыву на ладье по бездонному морю
В царство сияющих огненно-белых садов,
Ты осыпаешь дорогу пыльцой золотою,
Путь освещая узорною вязью  из снов.
Тянется Свет путеводной жемчужною нитью,
Сколько же в нашей Вселенной живёт Красоты!
Вместе с тобой я Чертоги Чудесные видел,
Вместе с тобою парил на крылах Тишины.
Ночь пролетит на едином дыханьи,
Я, отдохнувший, готов уже к новому дню.
Месяц-волшебник, спасибо тебе за сказанья,
Я никогда не забуду Душевную песню твою!