Я видел свет в конце тоннеля..

Вова Украинский
Я видел свет в конце тоннеля…
В халатах двое копошились надо мной
Старший, который, тот в меня не верил
В морг, прошептал, уже он не живой…
 
Я слышал все и было так обидно
Пытался закричать им погодить!
Который младший, тот услышал, видно
Живой, живой он!  рано хоронить!

А первый говорил, бесперспективно
Вернуться не надо ему судьбой
Вы, молоды, коллега и наивны
Не вытащим, не сможем, бог ты мой

А я кричал: О, Боже, Боже, мой!
Ты тот, в которого, я никогда не верил
Прошу тебя, я так хочу домой!
К родным, что годы ждут, а не недели

А тот, что младше, кулаком об стол
Да так, что скальпели все по углам летели
На этом мы закончим разговор !
Всегда успеем вальс сыграть Шопена

А я уже, почти, тогда не верил
И гвозди в крышке гроба моего
Внезапно, как то, сразу проржавели…
И так я стал с живыми заодно…

Ну, а потом и дети, и семья
И внучка, что мне золота дороже
И никогда, уж, не забуду я…
Того, не опытней, который и моложе…

Ох, как же много есть людей таких…
Мехами легкие, которых дышат
Которые живее мертвецов
Тех самых, некролог, что им напишут…