13. 02. 2019

Стася Мавлеева
и если курение убивает,
дай мне курить тебя.
если скользить каждый день по краю,
то лишь затем, чтоб тебя обнять.

и если боль - от тебя и только,
и если слезы - причина ты.
и тут совсем не поможет водка,
ведь ты заполнил мои мечты.

ты заменил собой все картины,
и все стихи одному тебе.
но я обуза твоя, от силы.
ты бы свалил от меня в Тибет.

тебе бы неба просторы, звезды,
тебе бы мир покорять людской.
тебе, наверное, все возможно.
лишь невозможно побыть со мной.

тебе бы солнце, тебе бы море,
тебе бы жизнь, что царит во снах.
тебе подвластны и боль, и горе,
как будто бы ты и есть монах.

тебе подвластны пространство, время.
и все возможно в твоих мечтах.
я буду тоже с тобой в них верить
(да, я готова опять страдать).