Вокруг миры...

Александр Пасхин Гусь-Хрустальны
Вокруг миры.
                Их миллиарды.
                Имя – люди.
И все – живые!
                И не против долго жить.
Во всякий мир такой заходит без прелюдий
та, что все помыслы горазда размозжить.

Когда-нибудь,
                конечно, вдруг,
                случится дата:
споткнётся время
                и сомкнётся пеленой.
Все понимают неизбежность результата.
Но каждый думает:
                «С другими, не со мной!»
Ещё год минул –
                благодушие природы,
хотя цена расположению –
                гроши!
Грядёт финал!
А может быть,
                напротив,
                роды
многострадальной
                в тело запертой
                души?