Солнце целует озябшие ветви

Ирина Стефашина
Солнце целует озябшие ветви.
Тают снега и запахло весной.
Кротко ручей улыбается ветру
В сизой проталине рядом с сосной.

Панцирь на реках стал зеркалом серым.
Тучка одело голубенький плат.
Шепчутся тихо у заводи вербы.
Листья коричного цвета шуршат.

Солнечный зайчик купается в луже.
Робко пробилась трава у холма
И отступает колючая стужа,
Грустно шепнув, что уходит зима.

Рощи заждались изящных нарядов,
Полюшко, в мелкий цветок, полотна.
Под бриллиантовый блеск звездопада
Будет влюбленным опять не до сна.

Важно шагая и щурясь от света,
Бродят по бархатной пашне грачи
Солнце целует озябшие ветви,
Щедро рассыпав по небу лучи.

13.02.18. (17:20)

Художник Валерий Ниминущий
«Мартовское утро в Твери»
Картина из серии
«Русские пейзажи» 2019