Дверь в стене

Айрени
    На мгновение забылась
    Сонным  мороком  зима
    И  сменила гнев  на  милость
    И  оттаяли  дома.

    И  раскинула  на  пяльцах
    Белоснежное  сукно,
    А  потом  замерзшим  пальцем
    Постучала к нам в окно.

    Прячет старый клен  волненье,
    Словно  властный  супермен,
    Он  стряхнет  оцепененье
    В  знак  грядущих  перемен.

    Затаив  дыханье, ветка,
    Равнодушный примет  вид,
    Любопытная  соседка
    Целый  день в окно  глядит.

    Едут  желтые  трамваи,
    Старый  колокол  звонит,
    Я  слегка  переживаю -
    У  зимы  сейчас  зенит.

    Все  прохожие  смеются,
    Словно  видят  "Дверь в стене",
    А  в  киоске  продаются
    Книжки - счастья  Наринэ.

    Облака  бредут  стадами,
    Разбивая  ноги в кровь,
    Прошлогодний  лед  страданий
    Про весну и про любовь.

    Вдруг  притихли  и  надулись
    В ожидании весны,
    Может, к ним опять вернулись
    Недосмотренные  сны.

    Я  вообще  гуляю  редко
    По  морозцу  поутру,
    Но  сейчас, назло  соседке,
    Тебя  под  руку  беру.

    Улыбаюсь  мыслям  этим
    И  веселой  болтовне,
    Говорят, что   есть на свете
    Райский сад  и "Дверь в стене"...