Но уже поздно

Эръзя
Она писала кровью мне... на коже...
Простые фразы, что пролетали мимо...
И доводила... фразами... до дрожи...
Но понимал... она необходима.

Она писала кровью... откровение...
То, что даётся с чувством... свыше...
Я перечитывал... больное вдохновение...
Но почему-то... я её... не слышал.

Она писала кровью... то, что надо...
Терзаясь... и боясь... остаться лишней...
Не понимала, что моя... награда...
А я читал, читал, как мною дышит.

Она писала кровью мне... на коже...
Мне грела... своей нежностью... гордыню...
И я привык... стал с ней... неосторожен...
Не знал, не думал, что любовь обнимет.

Она писала кровью... мою сущность...
Что видела, и что её... терзало...
Не уследил... и встретила, кто лучше...
Теперь я понял, что мне не хватало.