Старость

Лана Марченко
Она подкралась незаметно, Старость.
И тихо утром прошептала в ухо:
"Конечно ты, подружка, не старуха.
Но младости в тебе осталось малость."

Я отмахнулась враз от бабы старой!
Как отвертеться от нее? Вопрос!
А хитростей у ней мешок немалый.
На первом месте у нее склероз!

Я стала забывать названья, лица, 
Киркорова забыла, как зовут.
Но в интернете стоит мне порыться,
И вот красавчик Филя - тут как тут!

"Ну хорошо" - сказала мне старуха.
"Осте-хондроз пошлю тебе, борись!
И на меня бывает, ведь, проруха.
Попробуй справиться. Давай! Лечись!"

Подумаешь, кольнуло! Отпустило.
Я страшного в хондрозе не нашла.
Болит чего-то вдруг. Так значит живы!
Долгит нам в помощь! Все то и дела!

Я не несу, как бабка, ахинею!
В окно не пялюсь, кто же там пошел.
И сленгом молодежным я владею,
Хоть пионеров помню, комсомол.

Общаюсь в скайпе часто с молодыми.
Я молодая там. Мне тридцать лет.
Пишу стихи. Надеюсь, неплохие!
И нравится мне не король! Валет!

На старых не смотрю... не вдохновляют!
Не интересны их слова и речь.
Все постоянно тупо забывают!
У них мечта одна - скорей прилечь!

И обсудить болячки, огороды.
Каков сегодня плох был урожай.
Как пить с утра нам нужно всем бы воду!
А кофе вредно старым! Нужно чай!

На молодых смотрю. Вот загляденье!
Красивые! Накачаны! Бодры!
И сердце тает! Тает в восхищенье.
Хотя годятся нам они в сыны.

А иногда я делаю зарядку.
Но трудно, братцы, стало приседать.
Дать старой за зарядку что ли взятку?
Боюсь свалюсь и мне тогда не встать.

Признаюсь, вечерами... раскололась...
Я кучу бабских передач смотрю.
Малахова, Борисова и Голос.
Но иногда учусь по букварю.

Я на работу не несусь как кони.
Ведь под ногами часто гололед.
Шажками мелкими старушкой пони
На КаБээМ меня судьба ведет.

Что старого во мне? Не понимаю.
В коленях хруст? Очки? Ох, боже мой.
Я школьные стихи не забываю.
Проценты! Интеграл возьму любой.

Но часто я пугаюсь отраженья!
Кто на меня из зеркала глядит?
Но отметаю все свои сомненья!
Да это ж Старость, что за мной следит.

А ночью часто с шумом мысли пляшут.
И Старость мне бессонницей грозит.
Назло ей выпью на ночь простокваши.
Врублю я для нее Московский бит.

А в книжке пенсионной, вот удоды!
Написано по старости! Как так?
Мы молоды! Мы не считаем годы.
А кто считает их - так тот дурак!