Тело

Анна Ульянчик
"вчерашнее яблочко — румяно-наливное —
становится обезличенным сухофруктом
для варки поминального компота по самому себе
и переоценённым желаниям. время — оно такое... — " М. Стиклер

Природа посмеялась, выдав человеку тело:
- Иди, любуйся и мудрей. И ежели осилишь время...
Вначале молодой: всё впереди, в поступках смелый,
И что-то на "потом"... Жизнь весела, где больше трений.

И незаметно... В зеркало взглянув, всё больше грусти:
И это не успел - пусть подождёт. А , то - пропустим.
Чего-то всё хотел, спешил. Не замечал, что рядом.
И только вот, сейчас, не на бегу, окинув взглядом...
О, как всё быстро пронеслось! И боже, что-то с телом:
И вроде, есть, но не моё: черты... и волос белый.

А яблоня который год цветёт, весной дурманя,
И осенью плоды. Вари компот: здесь нет обмана.
13.02.19