Ты что принёс?!

Ральф Обвалов
- Ты что принёс, безрукая редиска?!
Тебя за чем послали в магазин?!
- Так всё ж купил, что надо, и по списку,
Твоей рукою он написан был.
- Так, хорошо. Один пакет кефира,
Два огурца, буханок целых три,
А сколько там картошки для гарнира?
Уж не четыре ль там лежит внутри?!
Дай угадаю - пять головок лука?
Шесть пачек соли, плавленных сырков,
Конечно, семь - нехитрая наука!
И с мясом - сколько? - восемь пирожков!
Дай волю дурню, пол-универмага
Домой притащишь на своём горбу!
Ах, боже мой! Куда же я бумагу
Вписала в список, на свою беду?!
А, вот они, четырнадцать рулонов...
Теперь полгода их не покупать.
Но вот куда пятнадцать деть лимонов?!
Чтоб все сожрал, хотя бы дней за пять!