Моё имя

Дмитри Андриянов
Моё имя, подобно заточенной сабле,
Пронзит насквозь, танцуя Макабру,
Осадком опустится в днище бокала,
Где минуту назад вином ты плескала.
Оно станет навеки твоим тараканом,
Будет жару давать, будто стало вулканом,
Будет в холод бросать, будто тонет в снегах,
Станет больно дышать, хоть не грудь в синяках,
А разбитое именем сердце твоё,
Именем серым, что сравнимо с гнильём
Или с запахом стухших в саду овощей.
Столько было имён, столько было людей,
Но одним очернилась невинная дева
И набила развратом прекрасное чрево.
Не винись. Закрути свою жизнь делами благими
И, прошу, позабудь моё гнусное имя.