Монолог

Андрей Крайний
Влюблен! И не устану повторять
Тебе я много раз при встрече!
Живу, чтобы с утра тебя обнять.
Чтоб проводить с тобою вечер.

Живу, чтобы случайно, невзначай
с тобой столкнуться в коридоре.
Чтоб путешествовать нам вместе к морю
И пить давно остывший чай.

Живу, чтобы услышать голос в телефоне
Понять тот тон, и как всегда – простить.
Все потому, что нёс тебе не мало боли!
И вот пытаюсь что-то в жизни изменить.

Да! Переменами живу и поисками истин.
Традиционно правда за тобой и снова я не прав!
Могу я лишь сказать, что в этом бескорыстен
Иду вперед, однажды путь избрав.

Живу, иду, чтобы добиться,
чтобы иметь возможность как во сне
Тебе сказать: «Люблю тебя, Галина!»
И сердце вдруг сожмется в тишине…