Февраль

Нина Шутова
Ах, красавец февраль,  сколько снега намёл,
Вся картина пестрит валунами.
И деревья узором своим переплёл,
Так и хочется трогать руками.
Красотища в лесу,  свежий бархат блестит,
Знать,  природа не зря постаралась.
И в пушистый ковёр  окунуться манит...
В детстве, помню, я в нём кувыркалась.
Был приятен огонь на ладонях, щеках
От такой  озорной снежной бани.
Зачерпну, подержу холод пуха  в руках,
Он как прежде  желанно  дурманит.
Завируха-февраль -  боевой  фантазёр!
Ещё много  дворцов нам  добавит.
Скоро-скоро с природой закончится спор,
А  пока  что законно он правит!
Живописный, распутный и шумный февраль,
Ты сдувай  с мрачных душ все смятения
И  гони все тревоги  в бескрайнюю даль,
С вьюгой  шалой  взметай  настроение!