Про котов

Галина Честных
В марте все коты орут,
Будто кожу с них дерут.

Март прошёл. Идёт апрель.
Но календарю не верь!
Под окном орут коты
До и после темноты.

..Май идёт, листвой сияя.
А коты как завывают!

Вот и лето! И в июне
Воет кот, пуская слюни.

Как  в июле солнце греет!
Воют, шубы не потеют.

Август.  К осени идёт.
Но не замолкает кот.

В сентябре кот кошке шепчет:
"Не спеши в сей чудный вечер.
С холодом не станет легче.
Вот листок тебе на плечи."

Вот октябрь листву украсил.
Громче всех поёт кот Вася.

В ноябре камин всем нужен.
Но котярам не до стужи.
И орут коты, орут,
О любви всем кошкам врут.

Котам придётся весь декабрь орать:
С кем будет Мурка Новый год встречать?

В январе, в январе
Кот на снежной на горе
Отругал других котов,
Кошку взял  -  и был таков!

В феврале коты орут:
"Что-то кошки устают.
Видно, мало витаминов:
Плохо прогибают спины."

Снова март. Орут коты
Под окном до хрипоты.

В мерседесе статный кот -
Где же, где же он орёт?

Киска та, что стих писала,
Угостит кусочком сала.

   2009 г.