Осень в жизни

Александр Шаров3
В лесу осины разом пожелтели
И робкий лист уж держится едва,
Живая сила, та, что их растила,
На зиму долгую южнее отошла.

Отцы и матери уходят понемногу
В усталом теле мается душа,
А жизни сила, та, что их взрастила,
В другое поколенье перешла.

По небу пролетают стаей птицы -
Дорога для спасения нужна.
Прощально смотрят с веток листьев лица,
На землю опускаясь неспеша.