За плечами Афган

Ирина Черняховская
Ты прошел войну,
За плечами невзгоды,
Я тебя не пойму,
Боль другой породы...

За плечами Кабул,
Там остались духи,
Ночью ты не уснул,
Вспомнил...Звуки те глухи...

И война,там война,
Нам она чужая.
Для тебя же была
Там душа родная...

Там друзья и враги.
Не надолго и долго.
Память ты береги,
Там Афган,как наколка.

За плечами Афган,
Научился ты жить.
Там был враг-душман,
Знал кого там бить.

Вы теряли своих,
Память их не забыла.
Бой давно уж стих,
Только сердце ныло...

Ты войну прошел..
Позабыты невзгоды.
Но друзей нашел.
А в Афгане свои воды и броды...