Река

Ира Власкина
Весенняя распутица не скоро,
Легли сугробы, словно навека,
Зиме - царице кажется укором
Речушки непокорная рука.

Тиха реки задумчивая поступь
Среди чужих, как будто, берегов.
Мечте навстречу так порой непросто
Пройти хотя бы несколько шагов.

До дна вершок и голос тихий - тихий,
Молитва или плач - не разобрать.
Однажды в засидевшееся лихо
Вонзает стрелы собственная рать.

Примчит весна на шлейфе из метелей,
Сольет снега в большой водоворот,
Речушка эта в новом мощном теле
Заложит в русле новый поворот.