самый сегодняшний день

Аня Павлушенко
Поклонники плоской земли пришли бы в восторг —
Высеки на камнях и мантрами замоли:
Если и есть где-то край земли,
То он — на вершинах гор.

Великаны уже раскурили трубки, кипят огроменные котелки —
Дымка туристам устраивает осаду.
Твои достижения и победы так велики,
Но что они, по сравнению даже и с маленьким водопадом
Или с моторным движением мелкой горной реки?

Склоны уже заезжены, Аннушка разлила глинтвейн,
Выплюнула гора последнего смелого лыжника.
Мы поём, отрекаясь от прошлого, опустевшего и излишнего —
Лей же, пожалуйста, Аннушка, лей!

Звезды уже разбросали по небу свои рыболовные сети,
И нет никаких особенных дат в доживающем феврале.
Единственный праздник, достойный быть прожитым навеселе —
Самый сегодняшний день
Из всех сегодняшних дней свете.