Легко ли отказаться от любви

Гоц Мария
Легко ли отказаться от любви:
От чувств, от нежности, объятий?
Однажды среди солнечного дня
Отречься из-за вечности проклятий?

В угоду старого развала
Стирать еженедельно новые года,
Живя под затхлым покрывалом...
И плыть по курсу в никуда.

Легко от страха - всё под ноль,
Не верить в то, что Солнце светит,
Вживаться глубже в чью-то роль,
И так кружить до самой смерти...

Легко выходит отказаться от любви -
От страха и привычек многие ослепли...
Но каждый сам определяет на пути -
Как трусу жить или как сердце повелело.