на прикуп

Гомер Хиосский
а ангелов своих я не отдам
пусть мне крылами раздвигают вечность
звучат волхвов разгневанные речи
и небеса - всей тяжестью – на плечи
где всадники погоней по пятам

на прикуп – туз идёт семёрка пик
звезда любви - почти Аустерлицем
вот пулями на юг сорвались птицы
в потоке общем - малые частицы
и мне в упор - с укором - Спаса лик

с собой я много в общем не возьму
бесплотность расставаний – горькой редькой
овала два - на веки – скорбной медью
бунтовщиков в раю встречают плетью
ну а поэтов точно по уму