Февральское

Виктор Васильев
Февраль на лес и на дома
Снега рассыпал - рад стараться!
А на него ворчит Зима:
-Пора в дорогу собираться...
-Не торопи! Тебе - пора,
Ты отгуляла на две трети
Свой срок, а мне ещё игра
Не надоела: на рассвете
Морозном будет пешеход
Ещё спасать и нос, и уши,
А солнце, как неспелый плод
Весны грядущей, не нарушит
Чреду событий и времён
В привычной человечьей драме...
Стоял февраль. Был ярок он
Снегами, солнцем и ветрами:
Он то как-будто схоронить
Решит в сугробах нашу землю,
То, потеряв на время прыть,
В туман закутавшись, задремлет.
Как наша жизнь, ты, месяц вьюг
И солнца в искристой опушке, -
Ты нам не враг, но и не друг.
Ты - князь природы, мы - игрушки.