Снежное утро

Марина Николаева-Бурак
Какая тишина! Шуршится снег,
Он скоро всё засыплет крупной солью –
Как будто целый мир ушёл в подполье
И больше никого на свете нет.

Какая красота! И воздух чист.
Спускаясь в целомудренную снежность,
Новорождённую приобретает нежность
Исчёрканной души картонный лист.

Но снова исхитрится Божий мир
Зажечь лампадку солнечного круга,
Чтоб мы с тобой увидели друг друга
Сквозь мутное стекло небесных дыр.