Перед весной

Алина Соболева 78
Щетинится сосульками февраль,
И корка наста злобно режет глаз.
Безвольный мир, закутанный в миткаль,
Зима тебя так просто не отдаст.

Но тайный маршал в глубине снегов
Готовит половодья беспредел.
Евражки тьмы ползут к нему на зов
За бронзовым колчаном, полным стрел.

Линяет старой шубы грязный мех,
Под толщей льда ворочается март.
Зиме-карге не залатать прорех,
Квашне-гадалке не раскинуть карт.

И дрогнет кисть в предчувствии холста,
Перед весною дни всегда мрачней.
Так белизну сменяет чернота,
Чтоб расцвести под золотом лучей.