Увы, не смог...

Эдель Вайс
            Остался век в далёком прошлом,
            Он был Серебряным... И вот,
            Чтоб воспевать людскую пошлость,
            Настал, друзья, и мой черёд,

            Судьбы благословляя глупость,
            Вскрыть боль житейских повестей,
            Рисуя празднично, но тупо
            Мир человеческих страстей.

            Увы, не смог я Лирой звонкой
            Унять духовной пустоты:
            СлабЫ коленки у потомка
            Достичь небесной высоты!

            Хоть пил я круче, чем Есенин,
            И матерился, как поэт,
            Но не услышал слова "Гений"
            На зарифмованный свой бред!

            Размером больше, чем у Блока,
            Я строк накладывал в сюжет...
            С овцы паршивой шерсти клока
            Не оценил надменный свет!

            Старался я, как Маяковский,
            И Лилю Брик себе искал,
            И одевался очень броско,
            Но не попал на пьедестал!

            А, может, время не настало?
            Растаял век тот, словно дым...
            Женюсь на Ксюше для начала,*
            И век мой будет золотым!

            * Ксюша - Ксения Собчак.