День Любви

Давид Шмелькин
 
Февраль. День Любви. Это праздник влюблённых.
(А кто не влюблён, можно лишь пожалеть.)
Прекрасное чувство чудес потаённых,
Реальных и мнимых, как время и смерть.
Кто любит, тот знает и может измерить,
А вне этих чувств всё внушенье и блажь.
Любовь – это рая открытые двери
И страха потерь неотъёмный багаж.
Приходит февраль, как всегда, по сезону.
И снова над рифмой колдует поэт.
Зимой или летом любовь для влюблённых,
Как будто бы не было прожитых лет.
          2019 г.