Тесно

Анна Должикова
Свобода слова на коротеньком поводке - не сдохла бы только.
Под дешевыми масками добропорядочности - пустота .
Лишь по кустам яростный скрежет возни. И тихонько
Белым шумом звенит нудящая суета.

Оголтелые скачки за лучшую косточку, денежку, креслице.
Пропади вы все пропадом с целями и карьерами.
Мне все больше не нравится, месяц от месяца,
Как мелькают года мои за бешеными барьерами.

Мне не с вами. Здесь ни воздуха, ни воды, ни жизни нет.
Никого и ни в чем не хочу обгонять и рвать.
В каждом шаге, выдохе, ноте - простой секрет,
Как за бороду бога можно просто обнять.

Ты прости, старик, черта лысого встретил, и все спустил...
Я такой же, из мяса, костей и желаний бесчисленных.
Бестолковый волшебник без палочки и без крыл,
Среди вислых голов, мелкой дрязгой окисленных.

Как же можно забыть, что на небе звезды есть?
Что в дожде - вода, а у хлеба - корочка хрусткая?
Я так долго жил здесь и совсем не здесь,
Ты веди меня дальше, жизнь моя хрупкая...

Рядом с теми, кто жжет изнутри мою грудь и сны,
В никуда, просто рядом с любимыми и в этом суть,
Мне без них лишь ни думать, ни продохнуть, прости,
Остальное решим мы все как-нибудь.