Два деда

Александр Петров 27
По дороге шли два деда,
Чушь неся и столько бреда
Говорили эти деды,
Ну а впрочем
Возраст сделал свое дело.

-Где же ваше уваженье
Говорит дед с повышеньем,
-Ведь одно лишь униженье
-Кто поможет старикам?
-Что же это за культура,
-Где приличия,цензура,
-Нет на вас прокуратуры
-Дать бы всем вам по носам!

Вот второй дед подключился,
Пожелал всем провалиться,
Тростью пригрозил прохожим
Ох уж эти молодежи

-Посмотрите вот халтура,
-Что же это за натура,
-Человек из макияжа
-Напугала,тьфу ты дура,
-Если на такой женился
-Я б сквозь землю провалился!

Но маразм крепчал похлеще
Чем морозы в тот же вечер.
Первый дед на лед ступил
И проехав метра два
Закрутился как юла,
За второго зацепился
Потянул и тот свалился.
Затрещали кости мигом,
Брань и ругань понеслись
Не вставая моралисты
Бить друг друга принялись.

Вот откуда вся культура
Все учение-халтура,
Седину то отрастили
А про совесть вот забыли...