Заблуждение умов

Никита Баскаков
Как не печально верить, но все ж гласит наука,
Что во вселенной Божьей стремится все к нулю,
Что есть конец у жизни, у света есть, у звука.
Сейчас вот закурить бы, хоть я и не курю!

Но если все конечно, то для чего тогда же,
Господь создал творенья желающие жить?
Зачем он кистью жизни без устали все мажет?
Зачем на клубок времени наматывает нить?

Согласно умным мужам, решающим науку,
То все процессы в мире имеют свою смерть.
И сей порядок в мыслях влечёт печаль и скуку,
Но я отнюдь считаю, уныние под плеть.

Ведь если все конечно, то после преставленья
Все люди в мире тленном уходят навсегда.
А с ними вместе чувства, эмоции, волненья.
Ведь это ж все не правда, ведь это ж ерунда!

Ведь каждый знает точно, что смерти не подвластна
Любовь и память в святых традициях мирских.
С уходом поколения сей чувство не угасло,
И не покинет память подвигов людских.

Я не согласен с вами великие мыслители,
И можете доказывать свой постулат вы вновь.
Есть вещи бесконечные, люд помнит их и видели.
Сильнее любой смерти всегда будет любовь.