снег виснет хлопьями везде...

Мальчик
снег виснет хлопьями везде: на проводах, антеннах...
а старый ворон, полный дум, сбивает хлопья те...
и снег идет, и станет двор сугробом постепенно,
лишь сохранится прежний вид там где-то, в высоте...

февраль, а капает вовсю, как на исходе марта,
и как-то по-апрельскому стучит в окно вода!
но почему-то грусть-тоска, и нет того азарта,
когда действительно тепло, пришла весна когда...

проверил, точно ли февраль? сомнений нет в помине!
еще десятое число, еще зимы разгул...
стоят деревья и кусты в снегу, как в паутине,
и снеговик среди двора несет свой караул!..

по всем прогнозам снега там, на облаках, хватает...
и выпало пока его процентов двадцать лишь!..
вот беспорядок! снег идет, а под ногами тает,
весь день капель, осколки луж с обрывками афиш...

пришла ко мне шальная мысль, да только есть в ней что-то...
капель двору, как мне артроз - похожая возня!..
и пусть звучат мои слова, ну, вроде анекдота,
но у него капель болит, суставы у меня...

и может из-за боли той, но нету настроенья!
нет синей птицы - снег сплошной по нынешней поре...
и счастья нет, и песен нет, и нет совсем везенья:
совсем неправильный февраль сегодня на дворе!..