Слезами радости весна смывает...

Александр Красоткин
***
Слезами радости весна смывает,
С лица земли последние снега,
Зима покорно очи закрывает,
И с ней уходит смертная тоска.

Пусть этот дождь лениво-шелестящий
Вновь принесет надежды и мечты,
И солнца свет густой, животворящий
Разгонит прочь остатки темноты.

Пусть разольется звонкой благодатью
Живая песнь родного ветерка,
И в синем небе белоснежной ратью
Помчатся вдаль седые облака.

И пусть душе, проснувшейся с мольбою,
Простятся все ошибки и грехи,
И в сердце очарованном весною
Родятся долгожданные стихи. 

13 февраля 2019