Томление сердца, страдательный ритм...

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Томление сердца, страдательный ритм
Как просится, плачет и бьётся,
Если мы с сердцем его повторим,
Значит и песня споётся.

А не захочется сердцу принять,
Значит и песни не будет -
Поэт в стороне: на него не пенять
И, потому неподсуден.

Ему всё равно, что тоскует душа
И выплеснуть хочет печали,
Но некому музыку слов записать -
Их грамоте не обучали.

И скоро начнут, нагоняя тоску,
Ему выворачивать руки.
Берясь за перо, начинает в строку
Он вписывать нужные буквы.

Вовсю на перо, пред'являя права,
Хочешь не хочешь  -  принудят,
Коль сердцу придутся по сердцу слова,
Значит и песенка будет!